[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум МИРа » Все в одном МИРе » Разоблачение мифов и легенд! (Что на самом деле скрывают древние мифы и легенды!)
Разоблачение мифов и легенд!
OLEG)MIRДата: Четверг, 12.08.2010, 21:41 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Это мои рассуждения на счет всем известного мифа про Прометея.

Прометей – мы все конечно знаем легенду о нем. И она трактуется как первооткрывателя всех культурных благ. Я не вдаюсь в детальное описание всей, полной легенде и Прометеи, а лишь перескажу ее главную часть:
По древнейшей версии мифа, Прометей похитил с Олимпа огонь и передал его людям. Он поднялся на небо с помощью Афины и поднёс факел к солнцу. Дал людям огонь, скрыв его в полом стебле тростника (нарфекс) и показал людям, как его сохранять, присыпая золой. Этот тростник имеет внутренность, заполненную белой мякотью, которая может гореть как фитиль.
В истолковании, он изобрёл «огневые палочки», от которых загорается огонь.

Вопреки традиционному толкованию, я вижу в подвиге Прометея, не подвиг, а прямое описание употребление и влияние алкоголя. Прометей принес людям огонь через который они обрели, «познание» и это стало толчком к их развитию, но за, это поплатился муками. так больше всего от алкоголя страдает именно печень, но он имеет свойство очень быстро регенерировать – это самый быстро восстанавливающийся орган в человеческом организме нечто не регенерирует быстрее ее и то что она «отрастала» у Прометея по ночам говорит о том, что человеческий организм восстанавливаются именно ночью. Далее важно упомянуть, что само понятие огня, что говорит о двусмыслие, так как дать огонь нельзя в прямом смысле, можно лишь передать знание, но для сторонников версии, с трактовкой о просто образном представлении, передачей мудрости, символе огня, скажу, что тогда само толкование бессмысленно, так как непонятно, что за мудрость передал Прометей, но рассуждая так дальше можно с верностью утверждать, что Прометей был лишен некоторых предрассудков и тем более той мудрости, что была у Зевса, которые вместе с остальными жалел, именно иметь людей себе в подчинение, как игрушки, нежели помогать им, причем все боги тоже были скорее в качестве «наездных-назидателен» и объектов поклонения, нежели в качестве бескорыстно дарящих, защитников человека и что наводит меня на мысль, что это были не боги и человек более чем свободен от их морали и веры в них. Так как настоящий отец любит, свое создание и всецело хочет помочь ему нежели хочет ему воспрепятствовать и мешать его просвещению и развитию, не исключая те случай когда создание было создано для игры. Хотя и методы помощи, порой могут быть весьма странными. Итак Если предположить, что это не эпос о славном похождении из истории богов тогда, в нем есть только одно – скрытая мудрость. Которую и нужно найти, тем кто это может действительно сделать, и имеемо на это, и было рассчитано древнее сказание.
Важно сказать, что современное спиртное, ничего общего не имеет с тем, что употребляли ранее, я предполагаю, что напитки древности были намного сильнее сегодняшних, (именно сегодняшних но не как не современных, нет в них этого), и древние могли сильно бить по печени на также, но также рискну предположить, что вводили человеке в особое состояние в котором ему могла открыться некая истина, не говоря уже о наслаждении которое было неотъемлемым желанием и тогда и сейчас. Но так как в то время это была на «паленая водка» с полок магазинов, а скорее всего сделанная, «специальному» рецепту, то от нее не было таких последствия как, это мы видим сегодня и вполне можно было наблюдать туже картину, что и описана в древней легенде. Также это наводит на мысль о том, что значит слова «Прометей» так как, это сказание было сделано так, что оно ясно дает понять, что без него, помощи «Прометея», люди жили в «темноте» - незнании, (в легендах темнота, часто отождествляется по смыслу с незнанием, незнание и рисуется как главный враг, которого нужно победить), и затем стали просвещенными. Стали развиваться, но для развития нужен источник, источник знаний, откуда человек будет черпать информацию, и так уж вышло, что единственный источник, это мир внутри самого человека, да именно, сам человек и есть источник, с ограниченным доступом к информации, который закрыт от него, в нутрии него. Мир это лишь результат его деятельности, на всех уровнях – ментальном и физическом, то есть когда, мы чем то думаем, значит мы это уже создаем, а создаем значит верим, а верим значит это существует – так все находит свой круговорот.


Твоя жизнь
Наполнилась суетой
Подумай о главном...
 
OLEG)MIRДата: Четверг, 12.08.2010, 21:43 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Для тех кто все же думаю, что это вес же больше сказка чем скрытая мудрость, и есть внутри только сказочное описание, могу сказать следующие, почему при толковании легенд, не видим очевидной истины, и видим все как написанное, или так как проще было для нас, или зачастую верим каким-то ученым, кто это сделал за нас.
Но понимание первых образов - огня, не значить, что все остальное было прямым указанием. Вся правда в том, что в легендах, все образное, и важна лишь скрытая суть.
В данном случая она такова - употребление «алкоголя» ведет к просветлению, но также приводит к боли, и потерям, страданиям, вызванных тем же. Резонно тогда спросит, почему все кто «употребляет» – по факту не достигли просветления. На это есть два важных и правильных ответа – вера и желание, правильность в средствах достижения.
Вера и желание – у поголовья тех, кто «любит употреблять» не стоит такой задачи и они совершенно не желают просветиться и поэтому этого и не происходит.
Правильность употребления – это правильно приготовленное «пойла», его дозировка, и все составляющие, что должно способствовать открытию истины для Желающего, найти ее таким путем.
Также скажу, что в описание прямо сказано про нарфекс, а это то, сосуд в котором издревна хранили выпивку – пример древняя Япония. Полый тростник хорошо защищает от попадания нежелательных бактерий и хорошо сохраняет свойства напитка, скажу больше, некоторые племена используют такой тростник, вместо мужского нежного белья, для того чтобы не подцепить заразу в джунглях. Хотя почему они, это делают и откуда это пошло они объяснить не могут, только сказки и легенды, что кто то «на крыльях» принес это им.
Когда, я начал изучать древние легенды, мифы, сказания и тд, меня сразу посетила мысль и не покидала уже потом некогда – что за их основу было взяты какие-то важные мысли и идеи, которые были сказочно описаны в виде легенд, а затем еще дописаны и связанны большим фантастическим рассказом. Сегодня именно это мы и видим в книгах и фильмах, но почему то, их подтекст не вызывает у нас сомнений, а про легенды мы так не говорим, по крайней мер не про все и всегда так как оно есть на сам деле, и это по тому, что не умеем их правильно понимать, склеивать верные кусочки, отбрасывая требуху. Надо уметь пересматривать ЛЮБЫЕ, свои устоявшееся догмы и уметь признавать, что мы в чем то были неправы, и верили в чепуху, но тоже делать это осторожно и проверять все, что мы предполагаем вновь.
PS
Мне некогда не нравилась, твердолобость некоторых людей, неважно кто они, ученые или дворники – но факт остается фактом, это гранит для науки, в том смысле что он тверд и он мешает пробиваться новым идеям, порой новые факты бьют отбойным молотком в мозг, а они все еще сопротивляются, хотя уже почти выбит последний кирпичик старой веры.


Твоя жизнь
Наполнилась суетой
Подумай о главном...
 
OLEG)MIRДата: Четверг, 12.08.2010, 21:43 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Свобода мыслитворчества в описании или куда меня заведут рассуждения.

История с подвигом Прометея, натолкнула меня на рассуждения о смысле Зевса, как верховного божества, который не был «хорошим парнем», в своих поступках и достаточно хорошим божеством, так как его периодически обманывали и как выходит по общим фактам всех сказаний о нем, единственная цель которую он преследовал, это наслаждение от собственного величья, а остальное было лишь его обязанностями которые он нередко перекладывал на других. Причем анализируя всю иерархию можно прийти к выводу, что этот мир богов, это не последнее, что существовало и за всей их жизнью прослеживается довольно странная череда событий и совпадений, которая скорее всего подвластна какому то, всемогущему автору который знал как и что, а главное о чем писать, а точнее создавать. Также в самых эпосах говорится о том, что Зевс был поставлен туда специально, чтобы «играть» с людьми, и он не был таким уже хорошим игроком, но умел выкручиваться из сложных ситуаций, благодаря своему важному посту. В последствии конечно множество было пересказано, я бы сазаказ дополнено небылицами и стоить смотреть лишь на самые знаменитые и древни придания и пытатся убирать из них то что может быть и должно быть лишним и смотреть на все с точки зрения то го человека который это описывал ведь это было пересказано именно человеком но который хотел туда вложить тот смысл который будут понимать и помнить столетиями, думаю на большее нечего было рассчитывать. Также следует упоминуть что все что описано уже после до римской империи и вплитено к уже существовавшему не больше чем красивая сказка. Почему так – да потомучто это хороший и доволно легкий способ контралировать простолюдин, чтобы опревдать собственную жестокасть и создать жестокасть в мире. Что если боги способны на жистокость то и человек который подчиняется им и не может притендовать – некогда – на сосбвенный выбо тоже должен быть жесток по природе, как то можно описать быть естественным – что ему хочется то и делать, а не то что будет правильно по его мнению, я цмею виде что поступать даже необдуманно и быть подвластным внешним воздействиям и событиям которые у будут диктовать его поведение. Я не говорю о том что вся римская религия – котору так нельза и назвать основывалась на валасти и подчинении, также подчинения своим желаниям и своему месту в жоствкой иерархии. Личное мнение – все идея в желание создать сподобное в умах людей и тем самым владеет и упровлять миром.


Твоя жизнь
Наполнилась суетой
Подумай о главном...
 
OLEG)MIRДата: Четверг, 12.08.2010, 21:43 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Если быть честным с сомым собой то я должен сказать что все мы понимаем что наша вера решает все и это не потомучто м ы так решили а потомучто Все религии которые есть сеодня в мире весь мА и и весьма долеки от правды которая есть. Делая оговорку нужно сказать что они очень хорошо построены на кусочках правды, и на том во, что могут верить люди и потому они до сих пор, есть и в них продолжают верить. Но все же я не вижу реальной работу не одной из них, ее просто нет. Все потому, что это не то что есть, а то во что можно верить. Во сех религиях есть очень много описании того что описывать было ненужно и чему как нестранно предают много смысла. Для примера приведу учебник истории – это хороший пример таккак он незатрагивает не одну из религий и не будет резанировать с чим либо внутреннм мненияем о ней. Посему во всех учебниках истории – периоб до нашей эры занимает от сыли две – три страницы а вновя история все остальное – причем для ее естьи отдельный учебник но описана там одна «муть» по другому сказать и нельзя, нет это не потомучто ваожно дать лишь одщии сведенья и уж не потомучто про то что было далеко в древности нечего еизвесто нет это потомучто мы доверчивые а кто то умеет хорошо скрывать правду. Я пишу без всяких намеков на то что сейчас всем пытаются рассказать что ни лишь рабы – богатых кланов и системы. Я лишь птаюсь описать то что быдет впердь наталкивать вас на то что может вызвать у вас сомненияю не врете ечему что говрат остальные не верте даже себе – верет тлько тому что будет для вас выше вашего понимание что рпиходит к вам во сне я немогу опистаь это словами но я этоназываю чувство правды.
Оно работает всегда лишь, но лучше всего на работает когда это сочетается с вашими внутренними ценностями, то есть когда ваши поступки не направлены на разрушение, а на поиск истины и сотворение нового мира для себя и для всех. Все что я описываю можно описать словами, хотя и трудно, нужно стараться заглядывать в сознание каждого для кого ты можешь, это писать и в идеале для каждого индивида в отдельности нужно свое описание, это так уж есть что правде всего одна и природа всего общая и это сильно упрощает дело. Да описать это хорошо, но этому нельзя научить, вы должны сами достичь того, что вы поймете все о чем я пытаюсь вам сказать, но знать и по настоящему понимать, это не одно и тоже.
И что самое главное, что вы должны запомнить – всегда ищи ответ на вопрос – «кто я?» и ты найдешь ответы на все вопросы на пути свеем или в конце него.
Кто я? – откуда пришел? – зачем здесь? Это все составляющие на правильном пути поиска истины и вы не должны находить общих и приблизительных ответов, основанных на пустоте домыслов или прицепленных к каким либо фактам которые кажутся убедительными – это должен быть сильный, окончательно убедительный ответ, который будет всегда находить подтверждение в вашем мире, всегда и во всем. Хотя все во, что вы может поверить моет быть для вас истинной правдой или реально существовать, все же истина, все равно даст о себе знать, и вы поймете, что были неправы:
Чтобы не случилось, Все равно, та самая истинная правда сути всего откроется мне,
не когда не будь, а сейчас и это будет постоянно происходить, как только я вступлю на это путь познания. И лож канет в небытие и ее поглотит отсутствие, останется мне лишь правда о том, что скрыто.
– Если это искренне поселиться в вашем уме и сердце, Вы найдете правду – я ведь нашел!


Твоя жизнь
Наполнилась суетой
Подумай о главном...
 
Форум » Форум МИРа » Все в одном МИРе » Разоблачение мифов и легенд! (Что на самом деле скрывают древние мифы и легенды!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Улыбнись - Будь Счастлив!